樱桃视频

關于申報2020年度高等教育研究課題的通知

發布者:發布時間:2020-03-25浏覽次數:10

爲深化高等教育改革,加強高等教育研究,全面提升我省高等教育質量和水平,加快我省“雙一流”和“雙高計劃”建設,更好實施高等教育強省戰略,浙江省高等教育學會發布了《組織申報2020年度高等教育研究課題推薦的通知》(浙高教學會〔2020號),根據通知精神,現將有關事項通知如下:

一、申報範圍和條件

1. 課題申請者要求具有良好的政治思想素質,能獨立承擔和負責組織及實施課題研究,有比較充分的前期准備和一定數量的相關研究成果。

2.課題申報者如實填寫申報材料,保證無知識産權爭議。凡在申請中弄虛作假者,一經發現並查實後,取消個人五年申報資格;如已獲准立項,一律作撤項處理。

3.在課題研究期間,課題申報者要遵守各項承諾,履行約定義務,按期完成研究任務。不按時結題或課題研究成果鑒定爲不合格的課題負責人,5年內不得申報新課題。

二、選題及申報要求

本次課題分爲一般課題(立項不資助)和重點課題(適當經費資助)兩類。

1.原則上在提供的《課題指南》(附件3)中選題,確有重大理論與實踐價值的也可另選申報。選題要重視基于實證的決策與對策研究,強化實踐與應用研究,提高選題的針對性和實效性。

2.課題原則上應在1年內完成,研究周期從立項通知下發之日起算。

3.每名申報者只能申報1項課題,課題組成員不能同時參加2個以上課題,課題組成員不得少于2人(含主持人);課題組成員的填報須征得其本人同意,鼓勵跨單位組織申報課題研究。

三、申報辦法

我校將對申報課題進行擇優推薦。浙江省高等教育學會將組織專家對推薦申報的課題進行立項評審,並擇優評審出50項左右重點課題,給予一定經費資助,在課題驗收完成後撥付經費。

四、結題要求

1.重點課題需要在核心期刊上公開發表1篇學術論文等成果,並標注獲浙江省高等教育學會課題立項資助。驗收分合格、不合格兩檔,通過結題驗收者,可獲發結題證書,同時獲得下年度課題申請資格。

2.結題延期申請最多一年。到期依然無法完成的,課題即被取消。

五、材料報送

課題申報者于420日之前將《浙江省高等教育學會2020年度高等教育研究課題立項申報書》(附件1)一式2份和《浙江省高等教育學會課題論證活頁》(附件2)一式4份送交科研處,同時將申報材料電子稿發送至科研處郵箱jks@nbtvu.net.cn



附件1 2020年度高等教育研究课题申报表.doc

附件2 浙江省高等教育学会课题论证活页.docx

附件3 浙江省高教育学会2020年课题研究选题指南.doc