樱桃视频

余姚電大(社區日本天天黄)黨員先鋒值班崗爲網校授課保駕護航

發布者:余姚電大發布時間:2020-03-21浏覽次數:14

爲保障2020年春季學期延期開學期間全市學生在家學習需要,余姚電大(社區日本天天黄)積極籌劃、安排開展陽明網校授課。因出入我校的網校授課教師較多,爲確保防疫措施落實到位,嚴控外來人員進出校門,學校黨總支及校長辦公會決定自2月5日起設置黨員先鋒值班崗,開始以黨員爲主的校園防疫值班工作,切實發揮黨員在關鍵時刻的先鋒模範作用。

黨員先鋒值班崗每天七點半前入校進行校園值班巡查,對進出校門人員進行測溫、登記等;詳實完成值班記錄和防控要點記錄;利用消毒物資對值班室等公共區域及設施進行清潔消毒,時刻做好學校防疫工作,爲陽明網校的順利授課保駕護航。值班期間嚴格做到全天候在崗,不缺崗、不脫崗,晚上有網課時,值班崗最遲至晚上八點半才離開校園。校級領導在此期間更是發揚模範帶頭作用,到校值班次數相對較多。截至3月18日,學校已經安排三期防疫工作值班,黨員先鋒值班崗達106人次,第四期值班已排至4月3日。

面對抗擊疫情的嚴峻形勢,我校黨員用實際行動爲疫情防控貢獻了自己的一份力量。不少黨員還積極投入到社區、村莊的疫情防控工作,並爲抗擊疫情捐款捐物,充分展現了共産黨員的政治本色和精神。