樱桃视频

關于申報2021年度浙江省社科聯研究課題和“三服務”調研專項課題的通知

發布者:發布時間:2020-03-20浏覽次數:10

2021年度浙江省社科聯研究課題和“三服務”調研專項課題即日起開始申報,現將有關事項通知如下。

一、省社科聯研究課題

省社科聯研究課題包括年度課題和省級社科學術出版資助課題(以下簡稱出版資助課題)

1.年度課題。年度課題經評審立項,分資助課題和立項不資助課題兩類,成果形式爲論文或專著,課題完成時間爲12年,擬立100余項。

2.出版資助課題。出版資助課題立項等次爲省社科規劃一般課題。資助由省內教學科研人員撰寫的,在本次申報截止日之前已全部成稿但尚未正式出版的社科類學術著作書稿,不包括辭書類、教材類、翻譯類、傳記類、志書類、軟件類、文學作品類、普及讀物類、資料彙編類、論文彙編類、音像制品類等成果。出版資助課題爲唯一資助,立項後須在1年內完成出版。擬立8-10項。

二、“三服務”調研專項課題

“三服务”调研专项课题是为了更好地引导省级學術社團、民办社科研究机构及高校科研单位的教学科研人员弘扬理论联系实际的优良学风,进一步贯彻省委“三服务”活动要求而设置的专项课题。

課題申報者要緊緊圍繞我省決勝全面建成小康社會的戰略部署,聚焦應對風險挑戰、聚力破除瓶頸制約,重點在統籌當前疫情防控與複工複産,推進數字經濟“一號工程”、推進長三角一體化、推動民營經濟高質量發展,及在解決民生難題、基層實際問題等方面開展調查研究,建言獻策,提出具有針對性、可操作性的對策建議。

 “三服務”調研專項課題以成果申報,成果形式爲供決策參閱的成果要報或調研報告。成果要報要有基于調研事實的數據案例、問題分析和對策建議,字數爲3000字;調研報告以問題調研或經驗總結的形式,在實地走訪與資料調取、實證研究與數據分析的基礎上撰寫形成,字數爲7000字。擬立25-30項。

三、課題資助

年度課題和“三服務”調研專項課題資助經費均爲1萬元;出版資助課題資助經費爲3萬元,受資助作者與省社科聯簽訂資助出版協議後,自行出版。

四、申報要求

1.凡已承擔國家社科基金項目、省社科規劃課題、省社科聯研究課題、省社科普及課題未完成者,以及省社科聯研究課題被撤項或作終止處理尚在資格限制期內,不能參與本次省社科聯研究課題的申報;已被立項爲省社科聯研究課題、省部級及以上科研項目的成果書稿,不能參與出版資助課題的申報。

2.出版資助課題申報者必須是著作權所有者,著作權屬多人時,由主要撰寫人提出申報,所有作者簽名,但出版時合著署名不得超過2人。

3.“三服務”調研專項課題申報的必須是已完成但未被廳局級(含)以上領導或部門采納的成果要報或調研報告。

4.項目申報采取網上申報方式。登錄浙江社科網(http://www.zjskw.gov.cn/),從頁面右側功能區中的“研究課題申報管理系統”入口進入,點擊“賬戶管理”,查閱“研究課題項目網絡申報操作手冊”,填寫項目申報表。年度課題活頁(見附件)和出版資助課題電子書稿均以PDF格式在附件區上傳,“三服務”調研專項課題成果以word格式在附件區上傳,上傳文件中不得泄漏個人及單位等有礙匿名評審的相關信息。

5.申報時間:年度課題和出版資助課題申報時間爲即日起至2020513日截止,逾期不再受理;“三服務”調研專項課題鑒于對策研究的時效性要求,采取實時動態申報的方式,最終截止時間爲2020630日。


附件 年度课题活页.doc