樱桃视频

我校參加市教育局組織召開的春季開學前後防控新冠肺炎工作視頻培訓會

發布者:總務處(基建處)發布時間:2020-03-20浏覽次數:26

深入貫徹落實新冠肺炎疫情防控要求,抓細抓實教育系統開學准備工作,確保學校開學後疫情防控和後勤衛生保障等工作科學高效地進行,3月17日上午,樱桃视频市教育局組織召開教育系統春季開學前後防控工作視頻培訓會,學工部、總務處和物業共13位教職員工在行政樓118室參加直播會議。市教育局學校安全與體育衛生藝術勞動教育處處長王大明主持會議。

會上樱桃视频市疾病預防控制中心副主任董紅軍主講新冠肺炎疫情概況及校園防控工作重點》圍繞目前新冠肺炎疫情的全球、全國、全省及全市概況,闡述了新型冠狀病毒基礎知識和新冠肺炎特征,著重就學校開學前後如何正確開展新冠肺炎疫情防控及應急處置進行了專業培訓。隨後大明處長重點強調了以下六個方面:1. 認真謀劃開學初疫情防控措施及制度落實;2. 切實抓好校園出入管理;3.嚴格抓好重點人員管控;4. 認真做好開學前的校內場所消毒及物資准備;5. 認真做好校內隔離場所和留觀室的設立;6.認真抓好校園其它各項安全工作,尤其關注心理安全。

學校將根據上級具體要求,並結合我校實際,進一步做细开学相关准备工作,爲顺利开学及开学后精准做好疫情防控打好扎实基础,在确保师生身体健康和生命安全的前提下,圆满完成年度教学科研各项任务。