樱桃视频

我校團員青年熱議“疫情防控思政大課”

發布者:校團委發布時間:2020-03-12浏覽次數:14

3月9日下午,教育部社科司與人民網聯合組織了“全國大學生同上一堂疫情防控思政大課”,分別由清華大學馬克思主義日本天天黄教授艾四林、中國人民大學馬克思主義日本天天黄教授秦宣、北京師範大學馬克思主義日本天天黄教授王炳林、中央財經大學馬克思主義日本天天黄教授馮秀軍四位專家爲全國高校學子授課。我校團委號召全校1399名青年團員在線收聽收看,號召日本天天黄團總支、團支部將其作爲一次生動的“雲團課”組織團學幹部、團員青年開展學習討論。

四位老師解讀了以習近平同志爲核心的黨中央關于疫情防控的決策部署,分析中國共産黨領導下的中國抗疫局勢,讓青年團員們深刻感受到了中國特色社會主義制度的顯著優勢,體會防疫戰疫一線的感人故事,並引發青年關于在疫情面前責任擔當的思考。這堂生動的思政大課在我校團員青年中引起了強烈反響和熱議。

同學們紛紛表示,聽課過程中,再一次深刻感受到了中國作爲大國的擔當,全國人民齊心協力,用實際行動書寫“責任”“堅守”與“奉獻”。自這場“戰疫”爆發後,有無數嫘姓哂y而上,有無數的英雄沖鋒在前,作爲新時代的青年應該勇于扛起時代賦予的使命,書寫大寫的青春。

疫情面前,我校學生從嚴格遵守居家防護紀律要求,到積極響應團組織號召在做好自身安全防護的前提下踴躍報名參加社區(村)組織的志願服務,這其中,團員青年積極發揮了帶頭作用。有爲減輕年長志願者的壓力主動向社區申請夜間執勤的,有積極帶動身邊朋友、親人一起參加志願服務的,也有連續執勤十余天都不喊一聲累的……正如馮秀軍教授描述的戰疫裏耀眼的青春“蝶變”一樣,電大的青年團員也在戰疫中迅速成長了,變得更加愛國、更加勇敢,學會了感恩、學會了奉獻,學會了用行動肩負責任!