樱桃视频

網傳日本天天黄榮獲“百校萬人大學生寒假快手體驗周”四個獎項

發布者:網絡傳播日本天天黄發布時間:2020-03-09浏覽次數:13

    3月8日,“百校萬人大學生寒假快手體驗周”比賽公布獲獎名單。我校網絡傳播日本天天黄獲優秀組織獎和三個網絡人氣獎。

    此次比賽由國內知名的網絡短視頻平台“快手”和聚焦數字內容産業的“Remix教育”聯合主辦,旨在讓當代大學生用短視頻的形式拍攝家鄉的人和事,展現家鄉變化,調研網絡短視頻對家鄉的影響。

    我校新闻专业之前已连续九年举办“当代浙江”主题采访寒假实践活动,让学生用图文和视频的形式展现家乡的年味和变化。今年的第十届 “当代浙江”主题采访寒假实践活动将这次快手比赛要求融入其中,鼓励大一大二全体同学积极参与。

    此次比赛,主办方共收到国内外415所高校的数千份作品,我校网传学院新闻专业共递交102份作品,受到主办方认可,在20个优秀组织奖中名列第一。网络新闻与传播专业2019级学生孔杨菲的作品《非遗竹编》播放量达131.7万次,陈瑜松的作品《安吉余村》播放量达131.6万次,沈子霖的作品《衢州等你》播放量达118.6万次,分列网络人气奖前三名。新闻采编与制作专业2018级学生王希容的作品《春节年夜饭》入围短视频版块(入围作品共30部),被主办方展播。

    今年寒假疫情发生后,网传学院要求学生不再外出,新文人工作室布置学生在家中制作各种防疫抗疫短视频,在老师指导下,继续磨练专业技能。

    学生的作品还有不足,网传学院将继续深入专业改革,加强对学生的指导,进一步提升学生的网络传播技能。