樱桃视频

疫情未除,電大人嚴守“入口關”

發布者:慈溪電大發布時間:2020-02-21浏覽次數:57

“這些天慈溪沒有新增病例,說明疫情防控成效正在逐步顯現。與此同時,疫情未除,大家還要謹慎小心。尤其是隨著企業陸續開工,車流量、人流量都增加了,我們電大人要站好每一班崗,毫不放松地做好疫情防控工作。”慈溪電大陳海強書記對站崗值勤的老師叮囑道,要求大家再接再厲,持續發力,支援村、社區守住“入口關”。

服從調配,站好最後一班崗。爲舒暢交通,滿足市民正常生産、生活需求,寺山路社區的卡口于2月21日撤銷。自2月10日支援浒山街道防控點以來,我校已有28位老師參與值勤。臨別時,大家還勸告周邊的市民,取消卡口不等于疫情解除,上班、買菜路上還需戴口罩,做好個人防護。

轉移陣地,堅守一線卡口。支援周巷的朱波老師介紹,目前周巷的公交基本已恢複,不少卡點也取消了。興業路卡點撤銷後,他們轉戰周巷鎮北部小安村卡點,在這裏,村民們很自律,積極配合志願者,防控工作平穩有序。

迎接新市民,助力企業複工。在觀海衛方家村值勤的王从容副院长表示,这几天新市民纷纷返慈,人流量增大了很多,除了测量体温、做好登记,我们还要检查甬行证,解答新市民相关疑问,帮助他們尽快恢复正常工作和生活。


在防控疫情這場看不見硝煙的戰爭中,我校教師在教育局黨委的號召下,彙聚全體力量把初心和使命寫在抗擊疫情一線,展示電大的責任與擔當。下階段,我校將重點做好校園防疫部署,備戰即將到來的開學季。