樱桃视频

進社區、防疫情,慈溪電大在行動

發布者:慈溪電大發布時間:2020-02-14浏覽次數:57

目前,我市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作已進入關鍵時期,基層一線面臨防控任務重、壓力大、人手緊等困難。作爲基層聯防聯控預備力量,慈溪電大教職工在黨支部的動員下,奮勇爭先、隨叫隨到,接受所在村(社區)和教育局黨委的機動調配,協助基層共同開展防控工作。

自2月7日支援周巷鎮疫情防控以來,華池君和朱波老師積極投身到防控一線,駐守在國道-周巷卡口。朱波反映,卡口位于余姚和慈溪的交界處,人流密集,人員複雜,離確診點不遠。目前,該卡口安排3人一組,6小時一班,24小時全程監測,開展測量體溫、信息登記、解答疑問、准入放行等防控工作。工作看似簡單,卻極考驗耐心和細心。工作過程中既要有嚴格執行的力度,也要有服務百姓的溫度。

2月10日-14日,我院又派12位教职工,3人一组,分4批支援浒山街道疫情防控点。寺山社区书记表示,随着企业陆续开工,人流量增大,尤其7点到9点交通繁忙,出入车辆多,很多人急着上班,会有点情绪。现在有慈溪電大教师帮忙,为我们缓解了不少压力。

截止2月14日,慈溪電大共有15名教职工下沉孙塘、群丰、鸣山、寺山等社区,同社区干部、志愿者并肩作战,守住一道道安全防线;2人支援周巷镇;26人配合教育局支援浒山街道。

陳海強書記表示,關鍵時刻,不論是不是黨員,我們電大人都沖在一線,守土有責、守土擔責、守土盡責,不離不棄,守護家園。全體教職工積極參與基層疫情聯防聯控,爲社區居民織起安全防護網,增添安全感,爲打贏社區疫情防控阻擊戰貢獻了電大力量!