樱桃视频

我校學工線召開疫情防控工作部署會

發布者:學工部發布時間:2020-02-09浏覽次數:14

 2月8日下午,學校召開了學工線疫情防控工作智能語音會議。校分管領導、紀委書記陳武主持會議。學工部、網絡傳播日本天天黄、經濟管理日本天天黄、成人教育日本天天黄負責人及部分教師共16人參會。

各日本天天黄負責人對前期工作進行了彙報,並就存在的問題提出了意見建議。疫情防控期間,日本天天黄嚴格按照學校統一要求,認真排摸所有學生,確保“一個不漏”,對每個學生的情況做到心中有數,堅持“日報告”“零報告”。截至目前,我校學生身體狀況相對不錯,個別學生因曾接觸重點疫區人員,現處于居家隔離中。各日本天天黄正在落實落細落小上下功夫,每天跟蹤了解居家隔離的學生,並給予關懷關愛。

結合前期疫情防控情況,爲方便輔導員、班主任統計掌握學生情況,提高工作效率,學工部和信息中心協商後,推出了“我在校園”微信小程序並進行試用。學工部部長朱興華提出,根據守土有責、守土擔責、守土盡責的要求,各日本天天黄輔導員、班主任要紮紮實實對班級學生情況進行統計排摸,並按程序上報,不能有絲毫松懈。團委書記陳益鳳就部分學生在居住地參加志願服務情況,傳達團中央青年志願者指導中心關于志願者上崗的三個“絕不”原則。

陳武書記傳達了近期上級有關部門和學校對疫情防控工作的要求,並在聽取大家意見後就疫情防控工作提出要求:

一要嚴格執行規定。在學校沒有具體通知前,師生一律不得提前返甬返校,對畢業班實習學生要做好勸服工作;二要盯住每個學生。要切實掌握每個學生的身體情況,包括家庭、親戚、同學接觸情況,特別是湖北、溫州等重要疫區回來的學生情況。三要做好人文關懷。關注學生心理狀況,尤其是家庭經濟困難學生情況,給予他們溫暖,有針對性地開展工作。四要切實履職盡責。學工部總體牽頭協調,三個日本天天黄具體負責,班主任、輔導員具體分工落實,要有打持久戰的思想准備,發現情況及時溝通協商。

會議還就貧困學生排摸補助事宜和後續畢業生就業工作如何規避當前疫情影響等進行討論部署。接下來,學工部及各日本天天黄將繼續按照學校的統一部署,本著對學校負責、對學生負責的態度,齊心協力紮實做好疫情防控工作。