樱桃视频

樱桃视频社區大學倡議:“宅”出一種新善意,“學”出一份正能量!——快到樱桃视频終身學習公共服務平台來學習

發布者:樱桃视频社區大學發布時間:2020-02-07浏覽次數:16

親愛的市民朋友:

    新春以來,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情在全國範圍不斷蔓延。當前,疫情防控正處于關鍵時期。多少白衣天使正不顧生命安危日夜奮鬥在治病救人第一線,多少人民警察、解放軍戰士正舍小家爲大家持續堅守在防災抗疫第一線,多少社區幹部、志願者們正用他們的心血和力量做著細致的排查和全心的付出……我們完全有理由堅信,在黨中央的正確領導下,堅持科學有序防控,全國上下一心,我們一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。但同時我們也要明白,除了對黨和國家堅信、向新時代的英雄致敬之外,當前,我們做爲普通一員,如何爲國家分擔,爲抗疫分憂,應該做什麽?可以怎麽做?

    在此,樱桃视频社區大學發出倡議:“宅”出一種新善意,“學”出一份正能量!“宅”出一種新善意,就是我們每一位市民要認真遵守落實樱桃视频市委市政府關于疫情防控工作的各項指示和要求,特別是嚴格執行《樱桃视频市關于進一步實施疫情防控“十二條”措施》,不串門,不聚會,盡可能不外出,外出一律戴口罩,管好自己,關愛好家人,不信謠、不傳謠,不給政府和社會添負擔,不浪費不占用國家的醫療資源,這是特殊時期、特殊情況下的一種特殊的善良,一份特殊的善意。此刻,一樣彌足珍貴。“宅”在家中堅守“善”的同時,我們還可以加強學習,用“學”給自己充電,給家人溫暖,給防疫抗災增加一份力量。當然,當下學的內容有很多,學的方式也很靈活,不管是電視、電腦,還是手機、網站,只要你堅持學,好好學,學以致用,你就是在給自己和社會創造一份正能量。

    今天起,宁波社区大学将在宁波终身学习公共服务平台上开辟“众志成城 以必胜的信念坚决打赢疫情防控阻击战”为主题的学习专栏(http://yiqing.nblll.cn/)。专栏将从新冠病毒科普课、健康养身防疫课两个层面,带你正确认识新冠病毒,教你科学进行抗灾防疫,与你携手学习如何强健体魄。同时,平台将同步推送全国抗灾防疫的相关情况和即时信息,与全体市民一起,以必胜的信念坚决打赢疫情阻击战。宁波终身学习公共服务平台(http://www.nblll.cn)本身就有相当丰富的学习资源,涵盖家庭教育、青少年教育、老年教育等内容,尤其是专题制作的398讲宁波本土特色终身学习资源更是内容独特,题材亲切,寓教于乐。我们将借助学习平台和尚学宁波微信公衆號等媒介,携手全市各级各类社区教育学院(校)、农村成人教育学校等机构,进一步整合资源凝聚力量,为积极应对疫情,提供优质的在线学习资源,为坚决打赢疫情防控阻击战,尽我们的微薄之力。

    亲爱的市民朋友们,胜利必将属于我们,走过去,前面就是春天!让我们一起行动起来,“宅”出一种新善意,“学”出一份正能量!



                                                                宁波社区大学

                                                                2020年2月6日