樱桃视频

助力防疫战 这家有“画”说

發布者:辦公室發布時間:2020-02-07浏覽次數:12

    当下是防疫抗疫的关键期,前方的醫務工作者們爲了國人的健康安危奮不顧身,在極短時間裏編制出了一套又一套權威的防範抗疫指南。我們普通大衆身處“疫”境,又能爲這場防疫戰做點什麽呢?樱桃视频廣播電視大學教師胡君鴻一家有“畫”說。

這是一幅用稚嫩的畫筆繪出的童心童畫。胡老師讀小學五年級的女兒平常十分愛好繪畫,在家防“疫”期間,她用圖文並茂的童言童語,告訴我們樹立正確防疫觀尤爲重要,從防疫小知識做起,表達了做防疫小勇士的決心。這幅畫不僅爲防疫宣傳帶來一抹“童趣”,更讓我們對疫情防護基本措施有更深刻、更生動的印象。

這幅鍾南山院士畫像是胡老師愛人和女兒合作完成的。通過表現鍾老堅毅的神情和他從北京奔赴武漢疫情一線時短憩的場景,她們表達了對這位奮戰在一線的杖朝老者和以鍾老爲代表的無數“逆行者”偉大付出的無比敬意。

在這場沒有硝煙的戰“疫”中,衆多各行各業的人們用自己的方式在爲抗疫防疫加油鼓勁。用胡老師的話說“我們沒法沖在疫情一線爲社會防疫戰做貢獻,那就用自己的特長爲這場戰‘疫’助力”。