樱桃视频

慈溪電大召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議

發布者:慈溪電大發布時間:2020-01-11浏覽次數:81

1月10日上午,慈溪電大召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會。我校全體黨員參加會議,市教育局第一巡回指導組組長胡靜威、聯絡員岑海慶到會指導。院長陳海強主持會議。

會上,陳院長對學校主題教育進行了全面總結。他表示,慈溪電大黨支部依據上級黨委主題教育開展要求,緊密結合主題教育辦和巡查小組的具體部署,始終以學習爲主線,以學用結合爲主導,以檢視剖析問題爲主抓,紮紮實實推進引學、領學、研學;認認真真讀原著、學原文、悟原理;做到“學思用貫通,知信行統一”,確保了學習與問題整改往深裏走、往心裏走、往實裏走,吻合了主題教育開展初心。

陳院長用“4心”归纳我校对主题教育的重视程度和开展情况,做到了系列学习务求实效凸显“用心”、检视问题注重整改彰显“诚心”、优化服务紧扣大局尽显“真心”、突出使命把正方向力显“铁心”。陈院长进一步表示,我校多数党员在本次主题教育中升华了党性,体现了先进性。在2019年開放教育招生季,全体党员大力宣传,主动出击,助力我校招生规模突破600人。同时,在教学、科研、比赛等方面积极作为,取得了很多显著的成绩。2019年,我校被评为宁波电大目标考核二等奖。面对主题教育取得的初步成效,我们要时刻保持政治清醒,对照高标准、严要求,认真总结反思,深刻认识存在的问题和不足,包括促进办学品牌建设不到位、发挥电大优势不到位等6个“不到位”。对于这些问题,下一步我们要多渠道强化、多层面优化,努力打造一支电大“铁军”。

陳院長強調,要把不忘初心、牢記使命作爲黨支部的永恒課題、終身課題,切實把學習成效轉化成推動學校發展的生動實踐,把激發出的進取精神轉化爲攻堅克難、幹事創業的強大動力,鑄魂育人守初心,肩負使命創輝煌。

巡回指導組組長胡靜威對我校取得的成效給予了充分肯定,並對常態化開展不忘初心、牢記使命,加強學校基層黨建提出意見,要求全體黨員深入學習習近平總書記在全黨主題教育總結大會上的講話精神,把不忘初心、牢記使命作爲全體黨員、幹部的終身課題常抓不懈,要持續抓好整改落實,全面提高育人質量。

本次會議是對“不忘初心、牢記使命”主题教育的全面总结,也是继往开来、砥砺奋进再出发的新起点。我校教師紛紛表示要把初心和使命轉化爲埋頭苦幹、真抓實幹的原動力,不懼風雨,不畏險阻,爲學員提供優質教學服務,爲社會培育綜合性優秀人才,爲實現中華民族偉大複興做出積極貢獻。