樱桃视频

象山日本天天黄錢瑤老師在樱桃视频電大首屆行政管理專業課程思政教學競賽中獲獎

發布者:象山電大發布時間:2020-01-08浏覽次數:12

20191230日,象山日本天天黄錢瑤老師在樱桃视频廣播電視大學首屆行政管理專業課程思政教學競賽中榮獲二等獎。這份榮譽的獲得,是教師個人勇于挑戰、精心准備而得的碩果,是專家同行建言獻策、集思廣益的結果,也是象山日本天天黄領導對“課程思政”前瞻性思考的成果:抓住教學、教材、教師三大關鍵要素,推進“課程思政”教學,是順應時代要求的一大改革創新。

習近平總書記指出:學校思想政治課是學生思想政治教育的主渠道、主陣地。在上級電大的引領指導下,一直以來,象山日本天天黄在思政課程的開設上充分利用線上線下相結合的課堂,做足教學和教材的文章。特別是19秋學期,包含新開設的《形勢與政策》共有6門思政課程,以6門思政課程爲核心,開展線上網絡視頻教學,學生參與課程論壇,通過QQ群與微信群發布信息、溝通交流的“一心三拳”思政育人模式;線下課堂以思政課爲見面課,注重面授課堂、社會實踐和撰寫心得相結合的“三位一體”思政育人環境,形成課堂、校園、社會的無縫對接,將社會主義核心價值觀有效融入到人才培養的全過程。