樱桃视频

2020秋全市電大系統開放教育招生工作會議舉行

发布者:開放教育学院發布時間:2020-07-07浏覽次數:10

767日,2020秋全市电大系统開放教育招生工作会议在我校举行。市校教务处、開放教育学院负责人及相关工作人员,对口联系服务联络员;各县级电大校长、招生工作负责人和招生工作人员共40余人參加會議,樱桃视频廣播電視大學校長翁雪蓮、副校長陳曙出席會議。

6日下午,慈溪、余姚、鄞州、象山等9家縣級電大分校結合前期招生工作,分享各自的經驗做法,提出秋季招生具體思路和舉措。大家在相互交流中拓展新思路,探索新方法,尋找新項目。

7日上午,經濟管理日本天天黄副院長方宇通代表對口聯系服務聯絡員發言。他表示,作爲聯絡員,深感使命光榮、責任重大,在服務基層的過程中,聯絡員們在學中做,做中學,既助力了系統建設,又鍛煉了個人能力。

信息中心副主任余先虎从背景、功能和主要流程等方面给与会人员详细介绍了開放教育在线招生系统的运用。

開放教育学院院长虞巧灵以《抱团前行促发展 砥砺奋进谋新篇》为题,分析国家开放大学系统近两年招生情况,介绍校政、校企、校校合作办学情况,提醒大家注意校外合作的把控;并部署了2020秋系統招生工作。

副校长陈曙在会上指出,高职扩招,高等教育从大众化走向普及化,给我们带来了冲击,也给我们带来了发展机遇;疫情影响、新行业的出现对我们提出新的要求,给在线学习带来很多挑战;開放教育既要讲规模,又要讲质量,我们要齐心协力在教学模式上创新,在支持服务上用心,做出我们的优势和特色。

校長翁雪蓮在總結講話中對各縣級電大表示衷心感謝,她指出,作爲樱桃视频唯一的一所成人高校,要走的路很長,可走的路很多。翁雪蓮以甯海兩山实践创新基地领雁学院的成立,首期锋领云雁培训班的举办为例,希望大家要有理念上的新突破,要抓住開放教育这一根本,将學曆教育与非學曆教育完全融合,加快学校信息化建设步伐,提高開放教育教学质量,做出我们的特色与口碑。